Dienstag, 8. Mai 2007

Gesund

In der Gemüsekiste von heute war auch Chicoree. Ich habe noch nie mit Chicoree ojeh!

Zu einem gesunden Salat gab es dann Chicoree mit Saurer-Sahne-Parmesan-Sauce.

Der Chicoree wurde kurz vorgekocht, dann in eine Auflaufform getan, vorher aber noch je einer Scheibe Kochschinken umwickelt. Dann hab ich zwei kleine Dinger (Stilldemenz, wie heißen die Dinger? ....................... Becher!!!) Becher saurer Sahne mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Koriander verrührt (wieso fällt mir das Wort Koriander ein, wohingegen ich das Wort "Becher" nicht mehr auf die Reihe bekomme?). Drüber gegossen, oben drauf noch geriebener Parmesan. Ab in den Ofen und eine halbe Stunde bei ca. 170 Grad drin lassen. Dazu Pellkartoffeln. Ich habe natürlich nicht an Photos gedacht, aber die sehen ja eh alle immer aus wie Fischfrikadellenbilder bei mir :-)

4 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Schmeckt Chicoree nicht ziemlich bitter? Hab dieses Gemüse in nicht so guter Erinnerung.

Rosa hat gesagt…

Ach, wir hatten da jede Menge Schinken und Parmesan und saure Sahne, da hat man den Chicoree gar nicht so durchgeschmeckt :-))

Anonym hat gesagt…

Morgen kommt unsere 1. Gemüsekiste, die wir Samstag in Auftrag gegeben haben. Ich bin seeeehr gespannt :-)

Rosa hat gesagt…

Also, wenn Eure wie unsere ist, dann ist das toll! Ich freu mich jetzt immer schon auf Dienstags!