Montag, 16. April 2007

Kohlrabi


Die gute Hausfrau mal wieder, halleluja und so! Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben Kohlrabi gekocht. Preiswert, gesund und lecker:

Zwei Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser tun und ca. 15 Minuten darin garen.

In der Zwischenzeit lecker Frikadellen bereiten.

1 EL Butter schmelzen und darin einen weiteren Esslöffel Mehl anschwitzen. Mit ein wenig von dem Gemüsekochwasser ablöschen und dann noch Gemüsebrühe hinzutun. In Ermangelung von frischen Kräutern lauter tiefgekühlte Kräuter mit hinzufügen.

Wenn fertig ---> essen :-)

- ACHTUNG EILGE SONDERMELDUNG - ACHTUNG EILIGE SONDERMELDUNG -
(ich muss noch mal suchen, wo ich Laufschrift herbekomme!)

Der gute Hausmann bittet mich grade um eine wichtige Ergänzung: die überaus sorgfältige Zerstückelung der Kohlrabis hat er natürlich vorgenommen!

Keine Kommentare: